Принцип работы системы пожаротушения кухонного оборудования ROTAREX FIREDETEC F/K
Автоматические системы пожаротушения оборудования профессиональной кухни ROTAREX FIREDETEC F/K является полностью автономной системой, не требует подключения к системе водоснабжения и электричества. Устанавливается непосредственно на кухонное оборудование. Датчиком обнаружения пожара и запуска системы является гибкая линейная сенсорная трубка (2) , заполненная азотом . Азот создает повышенное напряжение стенок сенсорной трубки, что обеспечивает максимально быструю реакцию на повышение температуры до +175 ° С. Сенсорная трубка устанавливается на вытяжной зонт. Установка сенсорной трубки осуществляется по всей площади вытяжного зонта, что позволяет на 100 % перекрыть всю защищаемую область. В случае повышения температуры до +175 °С в любой точке сенсорной трубки вследствие пожара, система моментально и автоматически инициирует пуск огнетушащего состава F/K.
Огнетушащий состава F/K специально разработан для подавление огня, возникшего в ходе возгорания жира или масла — пожар класса F. В ходе тушения возгорания из форсунок 04 подается тонкораспылённый соляной раствор, который при взаимодействии с огнем образует пену, которая моментально подавляет огонь. Огнетушащий состав FIREDETEC F/K полностью безопасен для человека и оборудования.
01. Модуль пожаротушения заполненный огнетушащим составом F\K
02. Датчик возгорания и автоматического пуска системы — сенсорная трубка
03. Труборовод подающий огнетушащий состав F\K
04. Насадки-распылители огнетушащего состава
05. Дублирующий ручной пуск
Огнетушащего состава F/K подается от модуля
пожаротушения 01 по трубопроводу 03 к насадкам-распылителям 04. Насадки- распылители направленны под углом на тепловые точки и в воздуховод. Насадки, направленные в воздуховод, находятся за жироуловителем. Насадки-распылители оснащены защитными колпачками, что обеспечивает их комфортную эксплуатацию. При подаче огнетушащего состава, колпачки открываются автоматически.